Sponsored Link

Re:タブを開きすぎるとfubが不安定になる?

[ インデックス ] [ ホームページ ]

In Reply to: タブを開きすぎるとfubが不安定になる?
投稿者:作者 - 投稿日時:2007年04月23日 09時57分05秒
引用

ども。

エラーメッセージに「メモリが不足しています。」と出る以上、メモリが不足しているとしか
判断できないのですが、使い切っているわけではないのですか?

「大量」というのがどの程度の枚数なのか分からないのでなんとも言えませんが、
Ctrl+N押しっぱなしでabout:blankを1000枚以上開いてみましたが、開発環境ではメモリ不足には
なりませんでした。
ちなみに、この掲示板の「ホームページ」というリンク先を100枚開いた際のメモリ使用量ですが
ActiveX利用時で240MB、ActiveXオフで80MB、画像やスクリプトもオフで60MBぐらいです。
あの程度の小さいFlash広告でも、かなりメモリの使用量に差があります。

.takさんが常識的な枚数を「大量」と仰っていて、メモリ不足になるのでしたら
ActiveXは基本的に切るとか、Proxomitronで広告はカットする等、メモリを無駄遣いしないよう、
工夫されるとだいぶ違うと思います。上記例だと単純に3倍は開けると思いますし。

この投稿へのコメント
Re:タブを開きすぎるとfubが不安定になる?

GeoCities(偽)