ども。
> 先頭に戻ったら進むボタンを押して一つ進みます。
> ここで戻るボタンを御覧下さい。無効になっていると思います。
> さらにそのまま進んでいき、進む履歴の最後まで行くと、また戻るボタンが有効になります。
すいません、確認できました。
コードを確認したところ、割と最近調整したロジックの凡ミスでした。
わりとこの、戻る進むのボタンの状態変化イベント(CommandStateChange)が頻繁なので、今と状態変わらないなら即抜け、
という判定を入れたんですが判定先が両方「進む」になってました。
だから「進む」の状態が変わる一番先に進むと戻れるようになる、という。
> こういう場合に不便かなと思いまして。
> 1.*.user.jsがなく、ユーザースクリプトアイコンは非表示になっている。
私自身GoogleAutoPagerと自分専用のKillHatenaKeywordしか使ってないので、万人に需要があるとは思ってないんですよ。
だから常時表示には抵抗があります。同時にフォルダ監視ももったいないです。
初めてユーザースクリプトを使う場合は確かに問題なんですが、1回だけなので、本体再起動で我慢していただきたいところです。
不親切なことは確かなので、ドキュメントに書く必要はありますが。
タグを用意しても初期導入時だと気付かない可能性もあるので。
ヘルプにスクリプト関係全く書いてないのか…
結構古くなっちゃってますねえ。