Sponsored Link

Re:この件とは関係ないのですが

[ インデックス ] [ ホームページ ]

In Reply to: Re:この件とは関係ないのですが
投稿者:作者 - 投稿日時:2007年11月19日 23時30分36秒
引用

ども。

前者に関しては共通点として、Iconを描画時にFrameworkの内部でBitmap化してる時に出てますよね。

> 場所 System.Drawing.Icon.ToBitmap()

これです。fub内部でIcon使ってる所は時間が取れ次第洗ってみますが、favicon以外頻繁に使っている所は無い気がします。
で、こういうエラーってリソース不足で起きることが多く、ヘビーユーザーの方にたまに報告頂いています。

後者に関しては、IEコンポーネントが落ちてます。
リソース等の不足によるものかどうかは分かりません。IEコンポーネントは割と普通に落ちるものなので。

> タスクマネージャを見ると、fubがエラーを出す時はCPU使用率が50%、または100%になっていて
> メモリの使用量が700〜900MB辺りまで上がっていました。
> ちなみに普段のメモリ使用量はタブ50個で300MBぐらいです。

これは50枚程度で700〜900MB行ってた、という話ですかね?
まあメモリに余裕があるなら、確保した分はあまり解放しない仕組みなので、長時間使ってればありえますが。

リソース不足、IEコンポーネント落ち共々、フィルタでActiveXを切って常用するのが一番効果はあると思います。
必要なトコでONにするのがめんどくさいと思われると思いますが、全OFFとかの軽さに慣れるとそっちのほうが利点に感じますよ。

この投稿へのコメント
Re:この件とは関係ないのですが

GeoCities(偽)