Sponsored Link

Re:ダウンロード時に終了した際の不具合

[ インデックス ] [ ホームページ ]

In Reply to: ダウンロード時に終了した際の不具合
投稿者:作者 - 投稿日時:2007年11月26日 22時59分59秒
引用

ども。

そのダウンロード中のダイアログはfubのプロセスなので、本体を終了したら一緒に終了するのはまあ仕方無いかと思います。

おそらく「IEだと平気なのに!!!!」とかの言い分があると思いますが、アレは別プロセスで起動されてるのかな?
調べてませんが、そうだったような気がします。

ちなみに同じく、別プロセスで実行する分には大丈夫です。URLマッチングの設定で「アプリケーションの実行」に
URL
*.zip
コマンドライン
C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE
(パスはIEの標準的な例です)

とか設定するとURLの末尾が.zipの場合はIEで開き、ダイアログになります。

ただまあ全然使えないと思いますので、ダウンローダーを使ったほうがいいでしょうね。
色々拡張子を設定するのも面倒だし、CGI経由のダウンロードだったりするとマッチしなかったりするかもしれません。

この投稿へのコメント
Re:ダウンロード時に終了した際の不具合

GeoCities(偽)