超お久しぶりです
その節はタブ移動メニューやアドレスバー移動ボタンでお世話になりました。
永らく.NET Framework 1.1の環境で2.0にしなかったので、fubも0.0.2.33で止ってました。
しかしこのままではサポートの相手もしてもらえないし、オミトロンを活用する為にプロキシを
簡単に切替える機能が欲しかったので、.NET Framework 2.0を入れfubも0.9.8.4にバージョンアップ
しました。
で、基本的に操作が以前の0.0.2.33と殆ど変わらないのでほぼ問題無く使えてますが、一点気になる事が…
0.0.2.33では範囲選択領域をホイールクリックすると、その領域がリンク若しくはURL文字列だった場合は
そのアドレスでタブを開く(これは今も同じですね)、普通の文字列だった場合はその文字列でWeb検索の
タブを開いてましたが、このWeb検索のタブを開く機能が0.9で無く為ってる様なんですが実際はどうなんでしょう?
設定で、これを有効にする部分が見つからないものですので。
前回の質問の時の様に、実は有るけど有効にさせる方法が分からないだけと言う間抜けな状態でしょうか?(^_^;)
本当に無くなっているのなら、0.0.2で有った機能の復活をお願いします。
もちろん"Ctrl+Shift+F"若しくはこれをマウスジェスチャーに設定する事でほぼ同じ様な操作が出来る事は
知っています。(今、実際にマウスジェスチャーに設定して使っています)
しかしホイールクリック1回だけの操作と、マウスジェスチャー数回の操作+検索エンジン選択+実行では
操作の煩わしさが全然違います。
何よりも以前出来て今出来ないと言うのは何とも…何しろこの機能良く使っていた物ですから…
以前は何故か検索エンジンがマイクロソフトサーチに固定されてた感じですが、出来れば設定した検索エンジンで
ホイールクリック一発でいきなりウェブ検索を始める感じがいいです。
検討をお願いします。
話は全く変わりますがVistaでOffice IME2007が有効に為ってるとfubが起動しない問題ですが
私の親族のパソコンでも確認しています。
最初、fubが起動出来なくてすっごく悲しかったです。・゚・(ノД`)・゚・
しかもIMEをOffice IME2007以外に選択出来ない様になってたし(MS-IMEが隠し表示になっていた)
そもそもIEコンポーネントのブラウザがIMEの影響を受けるのも納得が行かない所ですが…
この点もいつの日か解決をお願いします。