お返事有り難うございます。
>英字の検索はできません。
いや、今のURL判断は結構優秀だと思いますよ。
ピリオドを判断に入れるのは良いアイデアだと思います。
単なる英字だけではURL判断されませんし。
だから以下の様なのは如何でしょう?(9287.htmlの内容を引用させていただきます)
範囲選択されている
リンクが含まれる→Ctrl+G
.が含まれる→Ctrl+J
カーソル位置にリンクがある→新規タブで開く
上記以外→Ctrl+Shift+F ←ここの分岐を追加(設定でon/off出来るとなお良い)
範囲選択されていない
カーソル位置にリンクがある→新規タブで開く
で、さらにウェブ検索で検索エンジンを選択するウィンドウを表示せずに、前回使用した又は別に設定した
検索エンジンで問答無用で検索を開始する/しないの設定を付け加えれば完璧かと。
若しくはホイールクリックの場合のみ、即ウェブ検索を始めるとか。
>ドロップターゲットという機能
え!あれfubの機能だったの!?、
え〜〜っと恥ずかしながらその機能の存在は知りませんでした(^^ゞ ポリポリ...
何しろ領域選択ホイールクリックで事足りていたので…HAHAHAHAHA!
いやあの検索エンジンが複数出てくる小さい窓、あれGoogleバーか何か常駐ソフトの誤動作だと思ってました<をぃ
しかも、あの小さい窓が何故か表示されたまま何をやっても消えず、邪魔なのでしかたなくfubを立ち上げ直した
事も何度か有るし。
この機能はそれなりに便利だと思いますが、ウェブ検索をマウスジェスチャーに設定するのとあまり変わらない様な。
基本は出来るだけ少ない操作で実行したいです。出来ればホイールクリックオンリーで。
ふと思ったのですが、検索エンジンを切り分けたい時はドロップターゲット、とにかくすぐにWeb検索を始めたい
場合はホイールクリックという使い分けも有るかと思いました。
>XPだと平気なんでしょうか
XPとOffice IME2007の環境でfubが起動出来るのも、他のパソコンで確認しています。
VistaとOffice IME2007の組合わせが起動出来ない条件みたいですね。
Vistaユーザーもどんどん増えるでしょうし、対応出来た方が良いと思います。
Office IMEが2008や2009になったら状況も変わるのかもしれませんが。
最後に私のメインマシンはまだWindos2000です。
もうしばらくIE6とWindos2000を見捨てないで下さい。・゚・(ノД`)・゚・