度々お世話になります。
別件で気付いた事が有ったのですがホイールクリックとは別なので別スレにさせていただきました。
(と言うか、そうすべきなんですよね)
Ctrl+Eのページ内検索ですが、設定の検索で"選択文字列をデフォルトキーワードにする"設定をオンにすれば
選択領域の文字列でページ内検索をしてくれるんですよね。
この選択文字列を取り込むのが時々無視されてるようです。
実際には履歴で検索文字列を選んだり、直接入力(コピー&ペースト含む)でページ内検索を実行すると
以後、選択文字列が有っても無視されて直前の文字列がページ内検索窓に入力されているのですが、これは仕様でしょうか?
また上記以外の場合でも選択文字列が無視される事が度々有ります。
その場合のはっきりとした規則性は良くわからないです。
無視された結果、ページ内検索窓に表示されてる文字列が直前に検索した文字列で無い事も時々有ります。
(履歴の途中から選ばれてる様です)
とりあえずページ内検索窓の検索文字列を削除してからOKなりキャンセルを押して窓を消せば、再び選択文字列を取り込む
様には為ります。
設定をONにすれば、選択文字列が有れば無条件に取り込んでページ内検索をして欲しいのですが如何でしょうか。
話は変わりますが同じページ内検索でもエクスプローラーバーを使う機能で、複数のタブを検索出来て便利なのですが
エクスプローラーバーをONに切替えると操作可能になるまでに異常に時間がかかるので滅多に使わないです。
やはり多くのタブを開いてるとそうなるのでしょうか?
私はグループタブを通常11個、子タブを合計150〜200ぐらい常時開いており、メモリが仮想含めて300〜600Mバイト
GUIオブジェクトが2000〜4000弱、USERオブジェクトも1000以上消費してます。
やっぱりこれは重いですかね?(^_^;)