ども。
> ついでと言っては何ですが「ボタン(右/左)を押しながらホイール操作」の右/左に加えて
> 中(ホイールクリック)も付け加えては如何でしょう?
どうなんですかね。
私はホイールもホイールクリックも人差し指なので、そもそも左押しながらホイールとかの時点で全く操作できませんが。
右押しながらホイールクリックはまあできなくも無いかな。
ただ、ホイールクリックはちょっと特殊な部類なので、簡単にできるかどうかは分かりません。
> 話は全く変りますが、fubが0.9になってからWindos立ち上げ直後や長時間間を置いてfubを
> 起動すると高い確率で「IEコンポーネントが保護違反を起しました」とのメッセージが出て
> fubが起動途中で落ちてしまいます。(メッセージはキャプチャしてPNG画像で保存して有ります)
> 0.0.2の時も時々出ていましたが、0.9になってから飛躍的に発生確率が高くなりました。(90%以上)
> 直後に再度fubを起動すれば起動出来るのですが、いったい何が問題なのでしょうか?
> また、プロキシをオンにしてオミトロン経由で通信する様にすると高い確率で正常起動出来ます。
> おそらく(と言うか間違いなく)私の環境に問題が有って、常時150タブ以上開いてるだとか
> IE6がタコだとか、CPUもメモリも貧相だとかそんな所だと思うのですが如何でしょう?
> 2回目起動がOKなのはキャッシュが働いて負荷が軽減される、オミトロン経由だと通信が
> 制限されて150タブ同時アクセスが軽減される、などではないかと思っています。
> ご意見をお聞きしたいです。
まあ負荷が高すぎるんでしょうね。Proxomitron経由だとクッションになる、というのもその通りのような気がします。
全文フィードを吐いていて、Livedoor ReaderとかのRSSリーダーに移行できるサイトは移行したほうが良いような気も。
私も結構食わず嫌いで使ってなかったんですけど、使ってみるとやはり快適です。
0.2系から0.9系だと設定にもよりますが、ページ読み込み完了時にスクリプト実行等、より負荷は高いと思いますよ。