Re:前のページ/次のページの機能割り当て

[ インデックス ] [ ホームページ ]

In Reply to: Re:前のページ/次のページの機能割り当て
投稿者:作者 - 投稿日時:2009年02月10日 13時38分51秒
引用

ども。

病気ではないのですが、ちょっと忙しくてあまり触る時間が無かったもので。

> ホイールスクロール1回分移動量が多いです。
> 右ボタンホイールPageUp/Downと普通のホイールスクロールが同時に動いている感じです。

ホイールの操作自体はfub側で横取りしているので、一緒に動くことは考えにくいです。
例えばズームイン/アウトを設定してもスクロールはしません。

で、試してみたのですが、右クリック+ホイールで遷移する位置とキーボードのPageUp/PageDownを押した場合で遷移する位置は同じでした。

非アクティブなウィンドウでもホイールが可能なアプリ等入れてたりしませんかね?

> あと以前から疑問なのは、ホイールだけ他と違ってメニューに含まれる全ての機能を割り当てる様にせず
> 機能を限定してるのは何か理由が有るのでしょうか?

基本的に連続して行う操作以外をホイールに割り当てることは無いのと、メニューからだとホイールの向きにそれぞれ割り当てる必要があるので、設定しにくいと思いました。
メニュー上、対の命令を設定画面でセットにしています。

> ここで更に質問です。
> ファイル直差替えで更新すると「ソフトウェアの更新を確認」で既に新しく為っている
> 更新の必要の無いファイルにもチェックが入って鬱陶しいので、確認操作時に出来る
> up2dateフォルダのrss.tmpをrss.xmlにリネイムしてup2dateを騙してるのですが
> 此れで宜しいでしょうか?

大丈夫だと思います。更新完了後、そんな感じで処理してますので。
虚真機さんが、なんのためにそんなことをしているのかは、あまりよく分かってませんが。
自動更新と言っても自分で実行しないとチェックしませんし、特に告知も無くアップデートされることもまず無いです。

この投稿へのコメント
Re:前のページ/次のページの機能割り当て

GeoCities(偽)