Sponsored Link

Re:戻る操作ができない不具合

[ インデックス ] [ ホームページ ]

In Reply to: 戻る操作ができない不具合
投稿者:作者 - 投稿日時:2007年06月14日 22時59分13秒
引用

ども。

> 一つ目。
再現しませんでした。再現方法を理解していない可能性が高いので、
具体的にお願いできますでしょうか。
試したのは、以下の手順です。
1.この掲示板を開く。
2.適当なツリーの先頭のリンクをクリックし、フォロー記事を順にクリック。(新しいタブでは開かず)
3.戻るボタン連打とリストのほうで一発で先頭に戻るのを試しましたが、進むボタンは押せました。

私の手順が間違っていない場合は何か設定によるんですかねえ。

> 二つ目。
これは意図したものです。ユーザースクリプトを全く使わない人の環境であのアイコンが出てるのは邪魔だと思いまして…

> 三つ目。
バグですね。直しておきます。

> 「プラグインの機能にキー割り当て」の「ハイライトのクリア」は、「Searchbar.ClearHighlight」が正しいかと。

すいません、コピペ改変するつもりで素通りしたようです。直しておきます。

> fubではハイライトをすると最初のハイライト箇所までスクロールしますが、
> これをしないようにするオプションが欲しいです。
> 単に特定の語を際立たせて文章を読みやすくしたいときには、
> スクロールしない方が都合がいいです。

確かにハイライトする際はページ全体を読むつもりで行うことが多いはずなので、そのほうが良い気もします。
ただ、あまりにも長い期間現状の仕様だったので、反論もあるかもしれませんね。
出来れば設定にはせずに仕様を統一したいので、fublogのほうに書いて反応を見てみます。

この投稿へのコメント
Re:戻る操作ができない不具合

GeoCities(偽)