Re:前のページ/次のページの機能割り当て

[ インデックス ] [ ホームページ ]

In Reply to: Re:前のページ/次のページの機能割り当て
投稿者:虚真機 - 投稿日時:2009年02月03日 20時44分39秒
引用

お返事有り難うございます。

> 150もあれば、タブから探すのもお気に入りから探すのも大体同じようなもののような気がするのと、

実は私のお気に入りは2400個ぐらい有りまして、2400から150を捜すのと150から150を捜すのでは
どちらが早いか…と言うのは冗談で(2400個有るのは本当です)良く使うお気に入りはフォルダ
の浅い所に有るので、探す時間は仰しゃられる通りあまり変らないと思います。
それでもタブの方が視覚的に探せるので早いとは思いますが…\(・_\)ソノハナシハ (/_・)/コッチニオイトイテ
致命的なのはお気に入りから探す場合は、まずお気に入りを全体を表示させるのに時間がかかるし
(特に最初の1回は異常に時間がかかる)お気に入り内部のフォルダ展開表示にも時間がかかり
更に新しいタブを開くのに死ぬほど時間がかかる事が度々有るからです。
他のアプリをずっと使っていてfubが仮想メモリに殆ど待避してる時など、余りの遅さに
思わずディスプレイに真空飛び膝蹴りを入れたくなって来るほどです。(^_^;)
もちろん同条件ではタブの表示にも時間がかかりますが、既に展開済みのデータを仮想メモリ
からロードするだけなのでかなりましです。
他にお気に入りに加えられないタブがかなり有ります。
寿命が有るページの類で、例えば掲示板のスレやアップローダーの個別ファイルのページなどで
これらはお気に入りに入れても何時か消えてしまうので意味が無いです。
上記理由で気象関係も、お気に入りから1個1個開くより、気象のグループタブに必要なページを
全て展開しておいて、見たいページを更新した方が早いと思います。
グループタブからの全体一気更新も出来ますし。

> 元々Proxyバーを入れてるんでしたら、単にProxybar.iniを開き、
> EnableProxy=1 にして、読み取り専用のチェックを入れるだけでもいいです。

試してみました。
確かにプロキシOFFでfubを終了してもONで起動します。
INIファイルをリードオンリーにするとは思い付きませんでした。
有り難うございます。

いやいや脱線しまくりで申し訳ありません。
本題のマウスジェスチャーの件は如何為りましたでしょうか?
それでは宜しくお願いします。

この投稿へのコメント
Re:前のページ/次のページの機能割り当て

GeoCities(偽)